Вкусная и полезная еда

Блины, оладьи, блинчики

Вкусные блины для веганов

Постные блины по вкусовым качествам ничем не уступают их «скоромным» соплеменникам.

Иногда так хочется чего-то мучного, горячего, жаренного… Эти желания способны удовлетворить блины.

Уникальное блюдо может быть сладким или острым, изысканным или простым. Но в любом случае блины – это вкусно.

Самый простой рецепт блинов

Для приготовления нужно взять:

Муку – 1 стакан;

Воду – 2 стакана;

Растительное масло – 3-4 столовых ложки + для смазывания сковороды;

Сахар — столовая ложка;

Сода – 1/3 чайной ложки;

Соль – по вкусу.

Приготовление

Для того. Чтобы блины не превратились в комочки, нужно обязательно соблюдать правильную последовательность смешивания ингредиентов.

Сначала хорошенько растворяем сахар и соль в воде. Потом маленькими порциями и постоянно помешивая добавляем муку. В результате должно получиться однородное тесто, похожее на жидкую сметану.

Только после этого добавляем соду и снова хорошо вымешиваем (при желании ее можно погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока).

Жарить блины также нужно правильно – на хорошо разогретой смазанной жиром сковородку.

Готовые блины можно перемазать вареньем.

 

Постные блины на дрожжах

Для того чтобы приготовить дрожжевые блины нужно взять:

3 стакана воды;

1 чайную ложку сухих дрожжей;

2-3 столовых ложки сахара;

1 чайную ложку соли;

4 столовых ложки растительного масла + для сковородки;

Мука – сколько возьмет тесто.

Приготовление

Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи. Добавляем и хорошо растворяем сахар и соль.

Потом небольшими частями добавляем муку, постоянно вымешивая до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

В самом конце добавить растительное масло, вымешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

 

Блины «шипучки»

Для того чтобы приготовить эти блины, понадобится:

1 полулитровая бутылка газированной минеральной воды;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложечка соли;

Мука – сколько потребуется для теста;

2-4 столовых ложки масла.

Приготовление

Сначала смешиваем жидкости, растворяем соль и сахар.

Муку добавляем маленькими порциями пока тесто не примет блинную консистенцию (как жидкая сметана).

Жарить блину нужно только на антипригарной сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Тесто очень нежное и блины могут приставать к краям.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

.

  • Комар Комаров

    делал блины по первому рецепту, ничего не вышло, ненависть переполняет

  • Марина

    Сделала по первому рецепту. Боги, они просто прекрасны. И ещё вкуснее раз в 10, чем с молоком и яйцами!

  • Виктория Франк

    НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! даже не пробуйте,так же переполняет ненависть !!