Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам

Жареные овощи с тофу

Жареные овощи с тофуЖареные овощи с тофу — замечательное летнее блюдо, которое сочетает в себе и сытность, и легкость, и вкус. К тому же, его можно красиво оформить. Словом, едва ли не идеальный вариант для летнего вегетарианского меню. Питательный соевый сыр тофу, который при желании можно заменить простым творогом, содержит большое количество кальция, легкоусваиваемого белка, железом, а также витаминами таких групп, как К и В. Многим не нравится вкус тофу, как говорится, в сыром виде, однако этот сыр прекрасно сочетается с жареными овощами.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

- тофу или творог — 200 г.

- перец (болгарский) — 3 шт.

- морковь — 1 шт.

- баклажаны — 3 шт.

- зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка

- кунжут

- специи (кардамон, имбирь, кориандр и пр.)

- соевый соус

- соль

- перец

- растительное масло для жарки.

Нарезанные небольшими кусочками баклажаны вымачиваем в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) в течение двадцати минут. Режем зелень и болгарский перец, трем на терке морковь. Обжариваем все это на смазанной растительным маслом сковороде, затем добавляем немного воды и оставляем минут на шесть под крышкой тушиться. По вкусу добавляем перец, соль, соевый соус и специи. Оставляем на не очень большом огне до готовности. Произвольно режем тофу и обжариваем кусочки сыра со смесью небольшого количества соевого соуса и растительного масла. Перед подачей жареных овощей с тофу на стол не забудьте посыпать блюдо семенами кунжута.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Рулетики из кабачков с тофу
  2. Как фаршировать шампиньоны?
  3. Гречка: очень полезно и просто вкусно
  4. Овощное рагу в тыкве
  5. Баклажаны, запеченные с овощами