Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Ово-вегетарианцам

Запеканка из лапши с тыквой

Запеканка из лапши с тыквойЭто блюдо для меня – настоящий вкус детства! Бабушка делала его очень часто осенью и зимой, прекрасно заменяя привычную тыквенную кашу. Блюдо уникально тем, что его можно приготовить в двух вариантах: сладком и соленом.

Начало приготовления запеканки из лапши и тыквы в обеих вариантах одинаковое: нужно отварить 200 грамм лапши так, чтобы она была немного твердой, а также почистить от кожицы и семечек с мякотью 1 кг тыквы.

Для сладкой запеканки:

Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками или кубиками, переложить в сотейник, добавить растительное масло или маргарин, немного воды, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости.

После этого тыкву смешать с готовой лапшой.  Добавить 2-4 столовых ложек сахара (я не люблю очень сладкое и всегда беру 2 столовых ложки), влить 4 взбитых яйца, корицу и хорошо вымешать.

Высыпать получившуюся смесь в смазанную форму для запекания или глиняный горшок. Запечь до золотистой корочки.

Для соленой запеканки

Кубики или мелкие дольки тыквы посолить и пожарить на растительном масле. Смешать с лапшой. Добавить несколько мелко рубленных зубчиков чеснока, нарубленную зелень, перец и другие специи. Добавить также 4 взбитых яйца и хорошо перемешать.

Переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Ньокки с тыквой
  2. Фруктовая запеканка с творогом
  3. Овощное рагу с тыквой
  4. Творожная запеканка
  5. Тыква в фольге