Вкусная и полезная еда

Веганам, Десерты

Печеные фрукты

Печеные фрукты очень вкусны и питательны. Особенным ароматом обладают фрукты, приготовленные на гриле. Они станут прекрасным десертом для отдыха на природе.

Печеные яблоки

Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних яблока, ром или коньяк, по 60 г изюма и миндаля, растительное масло.
Яблоки хорошенько вымыть, удалить семенное гнездо. Положить на плоскую тарелку и сбрызнуть ромом или коньяком.
Выемки яблок заполнить смесью для которой смешать предварительно распаренный изюм и мелко нарубленный миндаль.
Яблоки не слишком плотно завернуть в смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу и запекать около 20 минут на гриле либо в хорошо разогретой духовке.

Фрукты, запеченные на вертеле

Для запекания идеально подойдут: 3 персика, 3 крупных абрикоса, 2 груши, 2 яблока. Для приготовления маринада нужно взять 1 чашку грейпфрутового сока, 4 столовых ложки меда (если вы не допускаете в своем рационе мед можно заменить густым сахарным сиропом), 2 столовых ложки коньяка.
Абрикосы и персики разрезать пополам, вынуть косточки.
Яблоки и груши очистить от кожицы, разделить на 4 части и срезать сердцевину.
В течение 30 минуть продержать фрукты в маринаде: смешать грейпфрутовый сок, мед и коньяк.
Попеременно нанизать кусочки фруктов на вертел и запечь на гриле.
Во время запекания обязательно поливать маринадом и следить, чтобы фрукты не подгорели.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.