Вкусная и полезная еда

Веганам, Закуски

Закуска из фасоли

Закуска из фасолиЭту пикантную закуску с интересным вкусом имбиря и соевого соуса, можно готовить как из обычной стручковой, так и спаржевой фасоли. В последнем случае закуска получится более нежной. Фасоль лучше брать свежей, но можно и воспользоваться замороженной.

Для приготовления нужно взять: 300 гр фасоли, столовую ложку любого рафинированного растительного масла для жарки, 10 шампиньонов среднего размера, пучок зеленого лука.

Для приготовления соуса берем: по 75 мл соевого соуса и оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по столовой ложке меда и тертого корня имбиря, щепотка жгучего красного перца, сок половинки лимона.

Приготовление

Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Для этого блюда я всегда режу на 4 части.

В сковородку налить оливковое масло, разогреть и обжарить грибы. Этот процесс займет около 5 минут.

Отставить сковородку.

Вскипятить воду и хорошенько посолить ее. Помытую, очищенную от кончиков и грубых волокон фасоль опустить в кипящую соленую воду и держать около 3 минут после повторного закипания. Вынуть стручки фасоли шумовкой или откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Тем временем приготовим заправку: чеснок очистить и или очень мелко нарубить, или выдавить прямо в глубокую мисочку при помощи чеснокодавки, добавить оливковое масло, мед, соевый соус, имбирь, перец и лимонный сок. Получившийся соус очень хорошо перемешать – мед должен полностью раствориться.

Грибы и фасоль положить в глубокий салатник и залить заправкой. Перемешать.

Вкуснее будет, если этой закуске дать постоять перед подачей на стол.

Очень вкусно кушать с обычным вареным рисом.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Фасолево-грибной суп
  2. Соусы к макаронам
  3. Блюда со спаржевой фасолью
  4. Как фаршировать шампиньоны?
  5. Спаржевая фасоль под горчичным соусом