Вкусная и полезная еда

Десерты

Яблоки с начинкой

Яблоки с начинкойЭтот десерт можно с легкостью отнести к категории вкусных и полезных блюд, которые достаточно легко готовить и невероятно вкусно есть. Пригласите любимых подруг на вечерние посиделки с чаем, а вместо выпечки , например, пирога с черникой  или круассанов с джемом http://vegkuking.ru/kruassanyi-s-dzhemom/, предложите им отведать яблок с начинкой. Уверена, они оценят этот легкий и почти неполнящий десерт.

Для того, чтобы приготовить яблоки с начинкой, с расчета на одну порцию нам понадобятся такие ингредиенты:

- Крупное яблоко — 1 шт.

- Изюм и грецкие орехи — по 30 г

- Любимый йогурт (можно заменить сметаной) — 50 мл

- Мед (желательно жидкий) — 1 ч.л.

- Сок лимона — 5 мл

- Цедра апельсина — 1 г

Мне понравился именно этот набор ингредиентов, однако вы можете варьировать его, добавляя любимые фрукты или сухофрукты, экспериментируя со вкусом блюда, каждый раз придавая ему новых летних оттенков.

С хорошо вымытого яблока необходимо срезать часть, на которой находится хвостик, так называемую «крышку». Также следует очистить фрукт от серцевины. Это нужно делать предельно осторожно, поскольку важно, чтобы толщика стенок плода составляла как минимум 0,5 см.

Измельченные изюм и грецкие орехи засыпьте в яблоко. Поставьте выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешайте мед, сок лимона, цедру апельсина и йогурт.

Готовое яблоко с начинкой перед подачей на стол полейте уже успевшим слегка настояться соусом. Приятного аппетита!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Готовим мюсли
  2. Смузи с облепихой