Вкусная и полезная еда

Выпечка, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Выпечка родом из детства

Домашняя выпечка – это воспоминания о бабушкиных или маминых пирогах, причем самых простых: с капустой, картофелем, морковью. Как приятно было ощущать невероятные ароматы, благоухающие по дому. С возрастом воспоминания требуют воспроизведения, чтобы на этот раз моя семья бежала быстрее к столу. К счастью, многие хозяйки мастерски овладевают этим искусством готовки и выпечке уделяют особое внимание.

Для получения хорошей выпечки нужно научиться готовить тесто. Если тесто будет дрожжевым, то постарайтесь обойтись без дрожжей быстрого приготовления. Использование живых культур будет куда более полезным. Новичкам следует непременно узнать, как делается слоеное тесто быстрого приготовления. С его помощью можно готовить самые разные блюда, что особенно важно перед приходом гостей. Однако, не нужно ожидать от такого теста классической рассыпчатости и нежного вкуса.

Быстрый способ предполагает смешение мелких кусочков сливочного масла с просеянной мукой, после чего к ним добавляют смешанные в отдельной посуде уксус 9%, холодную кипяченую воду, соль и сахар. Затем замешивают тесто до получения плотной массы, кладут его в полиэтиленовый мешок, расплющив в пласт, и убирают в морозилку на несколько часов. Далее с ним обращаются обычным способом.

Для многих семей одним из самых любимых сладких блюд является сметанник татарский. Сегодня его чаще называют модным словом Чизкейк. Кстати, начинка очень проста и готовится из взбитых с сахаром яиц с последующим добавлением сметаны. Для теста предварительно «оживляем» дрожжи, затем смешиваем их с мукой, содой, одним яйцом, щепоткой соли, сахаром, молоком и обязательно добавляем растительное масло. Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень, сверху выливаем начинку. Сметанник будет готовиться при 200 С около 40 минут. К тому времени на его поверхности появится ароматная корочка.

Нужно помнить, что приготовление любого сметанника требует соблюдения рецептурных концентраций. Сметану лучше брать деревенскую, либо магазинную пожирнее, чтобы выпечка не получилась пресноватой. Если брать совсем жидкую сметану, начинка плохо схватится.

И, конечно, же стоит рассказать о тех самых пирогах, рецепту приготовления которых мы помним с детства. Замесить дрожжевое тесто для пирогов не так просто. Данный процесс можно назвать настоящей церемонией. Смешиваем дрожжи с мукой, теплым молоком и сахаром, затем ставим подниматься в теплое место, плотно закрыв посуду. Через час добавляем яйца, муку и сахар, замешиваем густое тесто и вновь ставим в теплое место на полчаса. Затем процедуру повторяют еще раз и ждут поднятия массы в несколько раз.

Жареные в масле пироги вкусны, но слишком жирны и полны канцерогенов. Рекомендуется их выпекать в духовке. Особенно вкусны пирожки с начинкой из жареных грибов с луком и из грибов с картофельным пюре. Мои мужчины предпочитают классический картофельный вариант. Перестаньте покупать магазинное тесто, замесите его сами и увидите, как ваши пирожки разойдутся в считанные минуты.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Выпечка без яиц — тулонские булки
  2. Круассаны с джемом

Canadian pharmacy cialis;generic cialis