Вкусная и полезная еда

Блины, оладьи, блинчики, Лакто-вегетарианцам

Вкусные сырники без яиц

Вкусные сырники без яицЧтобы приготовить вкусные, мягкие сырники, яйца совсем необязательны. Но имейте в виду, творог лучше кушать в свежем виде. Но если вы решили приготовить сырники, то лучше взять жирный, но уже несколько сухой староватый (но не испорченный!) творог. Если творог мокрый – придется добавить больше муки, но тогда сырники могут получиться жестковатыми.

Для приготовления сырников без яиц нужно взять 500 грамм творога, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, растительное масло без запаха для жарки.

Можно также добавить ванилин, изюм, мелко нарезанную курагу или цукаты.

Творог перекладываем в миску и разминаем с сахаром и солью. Добавляем половину порции муки и вымешиваем. На этом этапе количество муки нужно регулировать в зависимости от влажности творога.

Бросаем изюм или другие добавки, если таковые имеются. Лично я считаю в сырниках другие ингредиенты лишними.

Широкую доску или другую ровную поверхность посыпаем мукой, из теста формируем шарики и выкладываем их на доску. Каждый шарик нужно также посыпать мукой и аккуратно расплющить до нужной толщины.

Выложить на раскаленную сковородку и обжарить до золотистого цвета.

В приготовлении сырников важнее всего угадать с мукой: если ее будет слишком мало, ваши сырники расползутся по сковородке, а если много – они получатся жесткими.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Творожная запеканка
  2. Вкусные блины для веганов
  3. Гранатовый смузи с творогом
  4. Пирог с черникой
  5. Фруктовая запеканка с творогом

  • Ева Лили

    Я обычно добавляю яйцо, а сейчас задумалась. Ведь действительно можно готовить сырники без яиц и они ничуть не будут хуже. А для чего вообще добавляют яйцо?

  • Olga

    Сырники люблю кушать, но вот готовить их мне не очень нравится. Я не представляю себе сырники без яиц, обычно добавляю. Попробую как-нибудь приготовить сырники без яиц.

  • Ирина

    Любит сырники вся семья и делаю их достаточно много с разными добавками, но незнала что можно сделать сырники без яиц, их у меня на кухне всегда дефицит)))) А что тогда выступает связующим звеном вместо яиц?

    • http://twitter.com/vegkukingru vegkuking.ru

      Если творог достаточно жирный, то хватает и просто муки для связки. Главное — посыпать мукой сырники перед жаркой. Потому как