Блины, оладьи, блинчики, Лакто-вегетарианцам
Вкусные сырники без яиц
Чтобы приготовить вкусные, мягкие сырники, яйца совсем необязательны. Но имейте в виду, творог лучше кушать в свежем виде. Но если вы решили приготовить сырники, то лучше взять жирный, но уже несколько сухой староватый (но не испорченный!) творог. Если творог мокрый – придется добавить больше муки, но тогда сырники могут получиться жестковатыми.
Для приготовления сырников без яиц нужно взять 500 грамм творога, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, растительное масло без запаха для жарки.
Можно также добавить ванилин, изюм, мелко нарезанную курагу или цукаты.
Творог перекладываем в миску и разминаем с сахаром и солью. Добавляем половину порции муки и вымешиваем. На этом этапе количество муки нужно регулировать в зависимости от влажности творога.
Бросаем изюм или другие добавки, если таковые имеются. Лично я считаю в сырниках другие ингредиенты лишними.
Широкую доску или другую ровную поверхность посыпаем мукой, из теста формируем шарики и выкладываем их на доску. Каждый шарик нужно также посыпать мукой и аккуратно расплющить до нужной толщины.
Выложить на раскаленную сковородку и обжарить до золотистого цвета.
В приготовлении сырников важнее всего угадать с мукой: если ее будет слишком мало, ваши сырники расползутся по сковородке, а если много – они получатся жесткими.
Угостите друзей!
Также вкусно:
Тыквенный суп с диким рисом Вкуснейшая маринованная со свеклой капуста
-
Ева Лили
-
Olga
-
Ирина
-
http://twitter.com/vegkukingru vegkuking.ru