Вкусная и полезная еда

Веганам, Выпечка, Выпечка без яиц

Вкусное веганское печенье на рассоле

Вкусное веганское печенье на рассоле

Интересно получается, что из простого огуречного рассола, продукта, казалось бы, исключительного соленого, так как в его состав входит лишь вода, поваренная соль, пряности и специи, можно приготовить довольно вкусное, а главное — сладкое печенье. Всем известно, что в народной медицине рассол можно использовать как средство от похмелья, однако информация о том, что можно приготовить печенье на рассоле, наверняка для многих станет новостью. К тому же, речь идет о выпечке без яиц , поэтому этот рецепт печенья наверняка придется многим по вкусу, например, веганам  и тем, кто старается придерживаться принципов вегетарианства.

Итак, что же нам понадобится для приготовления удивительного печенья на рассоле?

- рассол (огуречный, из-под маринованных или соленых помидоров) — 1 стакан

- сахар — 0,5-1 стакан

- мука — 3,5-4 стакана

- растительное масло — 1 стакан

- сода — 1 ч.л.

- лимонный сок — 3 ч.л.

Сначала смешиваем растительное масло и рассол. В зависимости от того, насколько сладким должно быть ваше печенье на рассоле, добавляем сахар. Затем добавляем муку, а также соду, гашенную соком лимона. В случае, если у вас имеется злаковая мука, можете взять именно ее, тогда вкус десерта  только улучшится!

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Раскатываем его в лепешку, толщина которой составляет приблизительно 0,5 см. Теперь принимаемся за вырезание печенья на рассоле. Для этого выдавливаем из раскатанного теста формочками или обычным стаканом фигурки необходимой формы. Одну из сторон можно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, а можно — просто обмакнуть печенье в сахарную пудру с ванилью или корицей. Экспериментируйте!

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Итальянская пицца без яиц
  2. Веганское молоко
  3. Вкусные блины для веганов