Вкусная и полезная еда

Заготовки, Закуски

Вкуснейшая маринованная со свеклой капуста

Вкуснейшая маринованная со свеклой капустаПо этому рецепту капуста получается очень пикантной, хрустящей с ярким цветом и пикантным вкусом. Очень советую приготовить!

Для маринования лучше взять поздник сорта капусты, чтобы головка была прочной и плотной.

На один крупный кочан капусты (около 3 килограмм), нужно взять 2-3 средних морковки, 2-3 средних свеклы, 10-15 зубчиков чеснока.

Для маринада: 2 литра воды, полтора стакана сахара, 4 столовых ложки соли, 2 стакана уксуса. Можно взять также черный перец горошком и лавровый лист.

Пока мы будем готовить капусту, закипит маринад. Поэтому сначала соединим все ингредиенты (кроме уксуса!) маринада в кастрюльке и поставим его на медленный огонь для закипания и растворения сахара. Когда маринад закипит – влить уксус, снова дождаться закипания и сразу же использовать для заливки капусты.

Капусту очистить от внешних листьев и мелко нашинковать, свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на терке – я использую терку как на корейскую морковку.

Взять стеклянные банки – я беру обычно или 2 3-литровые, или 5-6 литровых. Плотно уложить продукты слоями, чередуя капусту с морковкой и свеклой.

Чеснок мелко нарезать и положить сверху. Я пробовала также давить при помощи чеснокодавки, но вкус какой-то не такой получается. Мне больше всего нравится, если чеснок нарезать тонкими пластинками.

Залить горячим маринадом, накрыть чистыми капроновыми крышками и отправить в холодильник или холодный погреб. Через 2-3 дня дня капуста будет готова.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Краснокочанная капуста с яблоками
  2. Маринованная черешня
  3. Цветная капуста по-грузински
  4. Как просто и быстро заквасить капусту
  5. Капуста в кляре