Вкусная и полезная еда

Алкогольные напитки

Вино из калины

Вино из калиныОтличное зимнее вино из калины! По нашему рецепту оно может быть десертным, столовым или ликерным. В приготовлении любого из них на самом деле нет ничего сложного. Для этого нам потребуется:

для десертного вина:

- калина (сок) — 1 л;

- сахар – 350 г;

- вода – 0,5 л.

Для столовый вина:

- калина (сок) — 1 л;

- сахар – 300 г;

- вода – 1,7 л.

Для ликерного вина:

- калина (сок) – 1 л;

- сахар – 400 г;

- вода – 150 мл.

Отделяем от плодоножек ягоды калины, измельчаем их, добавляем необходимое количество воды (на 1 килограмм мезги приблизительно 200 г), а также сахар (на 1 килограмм мезги примерно 100 г). Оставляем на три или четыре дня для брожения. После этого процеживаем сок, добавляем оставшуюся часть сахара и воды. Причем сахар, как правило, добавляется на четвертый, седьмой и десятый день брожения – порционно.

Суммарное количество сахара и воды, которые добавляются в соответствии с этим рецептом с целью приготовления тех или иных разновидностей домашнего вина на один литр калинового сока составляет:

- 350 г сахара, 0,5 л воды — для десертного вина;

- 300 г сахара, 1,7 л воды — для столового вина;

- 400 г сахара, 150 мл воды – для ликерного вина.

Такое вино украсит любой праздничный стол, в частности, новогодний. Пусть все тосты и пожелания, сказанные во время поднятия бокалов с калиновым вином, сбудутся!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Два блюда из калины