Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Салаты

Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой

Зимой этот салат является незаменимым хотя бы потому, что в нем множество витаминов и полезных элементов.

Винегрет можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с картофелем, кашами. Во всяком случае любители салатов и постной еды оценят его по достоинству.

Существует огромное количество рецептов венигрета: с грибами,сыром, фруктами, помидорами, фасолью, а мы предлагаем вам следующий.

Необходимый набор продуктов: четыре средних картофелины, одна свекла, одна средняя морковка, два солених огурца, 100 гр. квашенной шинкованной капусты, одна луковица, 250 гр. консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, соль.

Картофель, свеклу и морковь сварить (или приготовить в пароварке). Затем наши овощи чистим и нарезаем средними кубиками. Соленый огурец и лук также измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем горошек, капусту и заправляем растительным маслом. Добавляем соль по вкусу.

Те, кто не любит квашенную капусту или горошек, могут исключить их из рецепта. Или, например, заменить маринованными грибочками. Лучше всего подойдут белые, но можно и шампиньоны. Наш винегрет готов.

Приятного аппетита!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Картофель грате
  2. Фасолево-грибной суп
  3. Два старинных рецептов борща
  4. Летнее овощное рагу с картошкой
  5. Баклажаны, запеченные с овощами

  • PLATINA

    Технология приготовления винегрета.

    Милые дамы, разрешите «поумничать».
    Чтобы сохранить индивидуальность вкуса каждого овоща и исключить подавляющую агрессию на этом «винегретном балу», первым в блюдо запускаем главного «дипломата администратора» – Масло .Его долг встретить, обнять, умерить гусарский и куртизанский пыл, при этом помочь сохранить внутреннюю страсть. Следующими идут гусары. Первым приглашаем самого пылкого гусара – Лука. Вторым «сердцеедом» приглашается пропитанный рассолом молодости — Огурец .Понятно ,что эти агрессоры до конца не откажутся от своего «подавляющего» поведения .Мы их перехитрим; и следующей приглашенной будет мадам Картофель .Эта умудренная опытом всех интриг «куртизанка» всю лишнюю «агрессию» их сока и впитает в себя. От этого она только станет насыщенней и вкусней. Теперь настала очередь деликатной и полезной Морковки. Своим появлением она активизирует дружелюбные отношения и общительность . Прежде чем раскрыть шире двери перед «примой» бала Свеклой, «господин дипломат» должен индивидуально принять ее в свои объятия .Так она сохранит свой шик и меньше будет всех окрашивать своей насыщенной «женственностью». Приправы (музыка, свет. и фейерверки) на свой вкус. Как вам бал?