Вкусная и полезная еда

Веганам, Салаты

Винегрет с морской капустой

винегретЗамечательный вариант любимого зимнего салата! В морской капусте содержится йод, каротин и витамины групп С, D и В, поэтому дополнить этим ингредиентом винегрет будет очень полезно!

Для приготовления винегрета с морской капустой нужно взять 100 грамм консервированной морской капусты, по одной свекле и морковке, 3 картофелины среднего размера, 1 соленый огурец, пучок зеленого лука или другой зелени, растительное масло (я беру смесь кукурузной и оливковой), соль, перец и по желанию о,5 чайной ложечки сахара.

Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить до готовности. Овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Морскую капусту, если она очень длинная, нарезать. Добавить к овощам, заправить солью,  растительным маслом, сахаром и перцем. Хорошо перемешать.

Украсить мелко рубленным зеленым луком.

Также этот салат можно оформить по-другому: натереть овощи на крупной терке, на тарелку выложить посередине морскую капусту, а по краям – картофель, морковь и  свеклу. Из соли, сахара, растительного масла и перца приготовить заправку и взбрызнуть салат. Оформить зеленью.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой
  2. В каких растительных продуктах есть йод
  3. Два старинных рецептов борща
  4. Легкий витаминный салат
  5. Мангольд – свекла, у которой едят вершки, а не корешки