Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибамиНесмотря на то, что, согласно наиболее распространенному рецепту плова, в состав этого блюда входит мясо, в ветегарианском питании также можно встретить плов с грибами. Главное, что должно учитываться кулинаром, — это сорт используемого риса. Наиболее подходящим из них в соответствии со среднеазиатской технологией принято считать не что иное, как красный узгенский рис, который также может называться «дев-зира».

Но даже если у вам отсутствует рис подобного вида на кухне, вы можете попробовать приготовить вегетарианский плов с грибами из следующих ингредиентов:

- рис — 400-500 г

- грибы (шампиньоны) — 0,5 кг

- луковица — 1-2 шт.

- морковь — 1-2 шт.

- маслины

- куркума

- соль

- специи для плова по желанию

- растительное масло (для жарки)

Приступаем к непосредственному приготовлению плова с грибами и маслинами по-вегетариански. Для начала заливаем рис водой и забываем о нем буквально на один час. Важным моментом является то, что плов обычно готовится в посуде, которая отличается наличием толстого дна.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле в небольшом количестве. После того, как лишняя жидкость выпарится, добавляем заранее измельченный лук. Ждем, пока немного подрумянится, после чего добавляем морковь, нарезанную соломкой, солим и оставляем под крышкой тушиться в течение минут пяти. Буквально за минуту до готовности добавляем маслины в необходимом количестве.обжариваем

Тем временем, сливаем воду с риса и выкладываем его на нашу зажарку с маслинами. Добавляем куркуму для приятного желтого характерного для плова цвета и добавляем специи по вкусу. Теперь наш будущий плов с грибами следует залить кипятком, подсоленным по вашему вкусу так, чтобы он на 3-4 сантиметра превысил уровень риса.

обжариваем. Накрываем плов крышкой и ставим в духовку, либо же тушим на плине на небольшом огне до того момента, когда рис будет полностью готов. Готовому плову из риса следует дать настояться в течение четверти часа, после чего блюдо можно подавать на стол, перемешав плов и рассыпав его по тарелкам.

Есть плов с грибами можно с лавашом или же с хлебом любых видов, к примеру, с итальянским хлебом с оливками,  по вкусу напоминающий мягкие лепешки, которые в свою очередь очень хорошо сочетаются со многими салатами и блюдами из овощей.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Улитки с грибами
  2. Салат с цуккини и грибами
  3. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках
  4. Овощное ассорти с грибами
  5. Легкий овощной салат с грибами