Вкусная и полезная еда

Заготовки

Варенье из яблок и тыквы

Варенье из яблок и тыквыВкус варенья очень интересный и далеко не каждый догадается о том, из чего оно приготовлено.

Я обычно готовлю варенье небольшими порциями – на несколько баночек. Для этого буре равное количество – по 600 граммов – мякоти тыквы и яблок (мне больше всего нравится с антоновки), 1 лимон среднего размера, 800 грамм сахара.

Лимон нужен для придания пикантности и симпатичного цвета нашему варенью из тыквы и яблок. Лимон вымыть, выжать сок, лимонную кожицу мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.

Яблока помыть, очистить от кожицы и натереть на терке, которая превратит их в соломку. Или нашинковать соломкой. Кожуру использовать для отвара, который сварить в двух стаканах воды. Можно также просто нарезать кубиками – оно будет не менее вкусным, но мне больше понравилось соломкой.

Яблоки залить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тыкву также натереть на такую же терку или нарезать соломкой.

В кастрюле соединить яблоки, тыкву, лимонную цедру. Залить процеженным яблочным отваром, всыпать сахар и поставить на медленный огонь.

Варенье нужно часто помешивать и варить около часа. Интересно, что зимние сорта яблок, например, антоновка, не разварится, а вот мягкие яблоки могут развариться. Но я люблю когда кусочки тыквы и яблок не развариваются.

Готовое варенье сложить в стерилизованные банки и закатать.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Суп из тыквы и моркови
  2. Тыквенный суп-пюре
  3. Овощное рагу с тыквой
  4. Варенье из инжира
  5. Тыква в фольге