Вкусная и полезная еда

Десерты, Заготовки

Варенье из инжира

Этот замечательный рецепт увидела в ЖЖ у одной прекрасной женщины, которая живет в Испании на острове Ла-Пальма вместе с мужем и такими милыми животными. С ними всеми можно познакомиться поближе здесь: velo-de-isis.livejournal.com

Итак, для того, чтобы приготовить варенье из инжира, нужно взять: на 2 кг свежего инжира 1 кг сахара, пряности (гвоздику, корицу и мускат). Еще понадобиться льняной мешочек, кастрюлька, стерилизованные банки, ложка.
Для начала хорошенько помоем фрукты. Они должны быть спелыми и сочными.
Срезать их концы и и разрезать на дольки. Сложить в кастрюльку.
Теперь подготовим пряности: 2 палочки корицы, 2 мускатных орешка, немного гвоздики слегка размельчаем и кладем в мешочек. Завязываем его и кладем к инжиру.
В этом рецепте сахар натуральный тростниковый — нужно взять такой сорт, чтобы он не сильно отдавал тростником.
Смешиваем сахар с нарезанным инжиром. Он начнет выделять сок. Оставляем на сутки, чтобы инжир хорошо пустил сок.
Ставим кастрюлю с инжиром на плиту, доводим до кипения и варим на протяжении одного часа, часто помешивая. Вынимаем мешочек с пряностями.
Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть и дать постоять так несколько минут.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.