Вкусная и полезная еда

Веганам, Первые блюда

Тыквенный суп с диким рисом

Тыквенный суп с диким рисомОчень вкусный суп, который не стыдно и на праздничный стол подать. Этот рецепт я нашла на одном американском форуме в теме, посвященной подготовке к празднованию Хэллоуина.

Аргументом в пользу приготовления супа служит не только потрясающий вкус, но и польза тыквы.

Тыква замедляет старение и улучшает зрение. Присутствие цинка в тыкве укрепляет иммунную систему и повышает плотность костной ткани.

Для приготовления этого супа нужно взять одну большую белую луковицу, 850 грамм мякоти тыквы, 200 миллилитров холодной воды, овощной бульон, по чайной ложке сушеных молотых специй (орегано, тмина), столовая ложка сушеной петрушки, 100 грамм белой фасоли, 100 грамм дикого риса, немного растительного масла. Соль, сахар, овощной бульон по вкусу.

Мякоть тыквы натереть на крупной терке либо мелко нарезать, залить холодной водой и сварить на медленном огне. Тыкву потолочь вместе с жидкостью, в которой она варилась.

Луковицу мелко нарубить.

Переложить в глиняный горшок подходящего размера тыкву, лук, добавить растительное масло, помытую фасоль, вымытый рис и другие ингредиенты. Залить овощным бульоном и поставить в духовку. Варить под крышкой до готовности фасоли.

Перед подачей на стол, если вы допускаете употребление молочных продуктов, добавить сметану в каждую тарелку.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Тыквенный суп-пюре
  2. Томатный суп с рисом
  3. Суп из тыквы и моркови
  4. Кабачки с рисом по-марсельски
  5. Варенье из яблок и тыквы