Вкусная и полезная еда

Веганам, Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы очень полезный и питательный. В классическом виде — это суп-пюре, заправленный сливками или сметаной. Однако, можно обойтись и без молочных продуктов.
В качестве специй лучше всего подойдет мускатный орех, молотый черный перец или карри.

Для приготовления супа-пюре из тыквы нужно взять тыкву небольшого размера, морковку, головку репчатого лука, пару долек чеснока, 3 средних картофелины.

Тыкву вымыть, разрезать на дольки, вынуть семена, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Морковку вымыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Лук очистить и мелко порезать. Измельчить чеснок. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Все овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она на пару сантиметров больше покрывала овощи и варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа.

Снять с огня, немного остудить и измельчить в блендере.

После этого опять перелить в кастрюлю, посолить, заправить чесноком, специями (перец, мускатный орех или же карри) и зеленью. Если вы допускаете употребление молочных продуктов — добавить сливки. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Сразу же разлить по теплым тарелкам и подавать на стол.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Ньокки с тыквой
  2. Salmorejo – томатный суп-пюре
  3. Овощное рагу с тыквой