Вкусная и полезная еда

Выпечка, Десерты

Тыквенные кексы

Тыквенные кексыТыква — чрезвычайно распространенный в наших краях овощ. В его полезных свойствах  сомневаться не приходится. Из него готовят как сладкие, так и соленые блюда, среди которых каша из тыквы, всевозможные супы-пюре , пироги, смузи, запеканки , варенье . Тыкву в фольге  запекают в духовке и подают вместе с гарниром. Этот овощ могут использовать в качестве основной «изюминки» того или иного блюда, к примеру, овощного рагу в тыкве .

Для приготовления тыквенных кексов, рецепт которых вам обязательно понравится, необходимо наличие на кухонном столе таких ингредиентов:

- тыква — 300 г

- яйца — 2 шт.

- растительное масло — 100 мл

- сахар — 1 стакан

- мука — 250 г

- разрыхлитель — 1 пакетик

- корица — 0,5 ч.л.

- гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.

- перец душистый (молотый) — 1/4 ч.л.

- мускатный орех (молотый) — 1,4 ч.л.

Очищаем тыкву и режем ее кусочками. Разминаем вилкой в пюре, предварительно поставив на большую мощность в микроволновку. Или используем для этого блендер. Кроме сахара, соединяем в одной кастрюле или в миске все сухие ингредиенты. В другой таре взбиваем блендером или миксером сахар, яйца, растительное масло в нужном количестве и, собственно, тыквенное пюре. Затем смешиваем обе смеси и замешиваем хорошое тесто, которое должно быть однородным.

Готовое тесто для тыквенных кексов разливаем в формочки, не забывая оставлять определенное количество места для «поднятия». Выпекать тыквенные кексы по этому рецепту следует в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность нашего десерта  нужно проверять спичкой или зубочисткой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Тыква в фольге
  2. Тыква, запеченная с кунжутом
  3. Ньокки с тыквой
  4. Запеканка из лапши с тыквой
  5. Итальянская пицца без яиц