Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Тыква, запеченная с кунжутом

Это очень пикантное блюдо, которое понравится даже тем, кто относится к тыкве с подозрением. Кунжутные семечки, мед и апельсиновый сок делает вкус необычным и чрезвычайно вкусным.


Для приготовления нужно взять 1 небольшую тыкву (лучше сорт баттернат), по 3 ст. ложки растительного масла и жидкого меда, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки кунжутных семечек, 2 ч. ложки зерен горчицы.
Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки и нарезать на кусочки размером 4 см.
Сложить тыкву в кастрюльку, залить кипящей водой и варить 5 минут. Тыква должна быть мягкой снаружи, а еще твердой внутри. Откинуть на дуршлаг и сложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы тыква просохла.
В небольшой противень с высокими бортиками налить масло и нагреть. В горячее масло бросить тыкву, перемешать и запекать в разогретой до 200 С духовке на протяжении 35 минут. Тыква должна приобрести золотистую корочку.
Если есть лишнее масло, его нужно слить. Тыкву залить соусом, который приготовить, смешав мед, сок, горчицу и семечки. Поставить в духовку на 5 минут и подавать к столу.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.