Вкусная и полезная еда

Веганам, Закуски

Тыква в фольге

Тыква в фольгеЗапеченная таким образом тыква очень ароматная и вкусная, а если открыть фольгу за 5 минут до того, как тыква будет готова, она приобретет еще и хрустящую корочку!

Для приготовления запеченной в фольге тыквы нужно взять небольшую тыкву с кожурой (500 грамм), 2-3 довольно крупных зубка чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, сок половинки крупного лимона, кориандр, зелень (петрушка или кинза), соль, молотый черный перец или паприка.

Тыкву хорошенько вымыть и не очищая от кожуры разрезать на крупные куски, удалить семена и внутренние волокна, натереть смесью специй и соли, приготовленной таким образом: в ступке истолочь кориандр вместе с чесноком и солью, добавить мелкорубленую зелень, сок лимона и масло.

Из фольги сделать карман, хорошенько завернуть его края, положить тыкву и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Время запекания составляет около 30 минут.

Потом приоткройте карман и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Если вам понравился этот рецепт, советуем попробовать на тыкву, запеченную с кунжутом.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Также вкусно:

  1. Тыква, запеченная с кунжутом
  2. Брынза в фольге
  3. Грибы, запеченные в фольге

  • farfar

    Давно не готовила запеченную тыкву, только мне кажется, у нас дома это блюдо готовили сладким и посыпали сахаром. Надо будет попробовать приготовить и с чесноком и специями.

  • farfar

    Давно не готовила запеченную тыкву, только мне кажется, у мы дома готовим тыкву сладкой и посыпали сахаром. Надо будет попробовать приготовить и с чесноком и специями.

  • Оленька

    Мы тоже в основном готовим тыкву в виде десерта — с курагой, можно медом..очень вкусно. Не совсем представляю себе вкус солено-перчной тыковки, возможно тоже вкусно

  • Мариам

    Любопытный рецепт, в нашей семье мы не часто готовим тыкву, так как любителей этого овоща нет, но изредка балую детишек супом-пюре. Запишу и ваш рецепт, как раз идет сезон тыкв.

  • Olga

    Мы дома очень редко готовим тыкву, но на 
    Хэллоуин хотим приготовить какое-нибудь блюдо из тыквы. Интересный рецепт, 
    возьму его себе на заметку. 

  • Ирина

    Мы дома всегда готовим тыкву сладкой: варим или запекаем в духовке с сахаром или с медом. А вот такой рецепт я встречаю впервые. В принципе, по сочетанию продуктов тыква с зеленью и чесноком должна быть очень вкусной! Надо попробовать, тем более, что уже сезон на нее. :)

  • Татьяна

    О, новенький рецепт! Сегодня готовим тыкву! Тыквенные каши уде немного приелись, а этой ягоды у нас дома приличные запасы. 

  • Ева

    Мы готовим тыкву без фольги в духовке. Срезаем «шапочку», удаляем семена, всыпаем туда рис и куриные кусочки мяса, которые уже посолили и поперчили. Заливаем водой, чтобы покрыло. Смазываем снаружи тыкву растительным маслом и печем. Очень вкусно получается. Но сегодня мы испробуем ваш рецепт)))