Вкусная и полезная еда

Выпечка, Десерты, Ово-вегетарианцам

Творожные оладьи с клубникой

Творожные оладьи с клубникой

Очень вкусные оладьи из творога с клубникой. Их наверняка оценят те любители сырников, которые не очень любят их лепить. Замечательный летний завтрак или изысканный десерт к чаю. Давайте попробуем приготовить творожные оладьи с ягодами?

Ингредиенты:

- клубника — 5-7 шт.

- творог — 200 г

- мука — 2 ст.л.

- сахар — 2 ст.л.

- разрыхлитель — 0,5 ч.л.

- яйца — 2 шт.

- растительное масло

- ваниль.

Беремся за приготовления облегченного варианта сырников — делаем оладьи из творога с ягодами. При этом использоваться может не только клубника. Вы можете заменить ее на малину, либо же на какие бы то ни было любимые фрукты.

Итак, используя миксер, тщательно смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, творог, муку и ваниль для необычайно аппетитного аромата. В случае если тесто в итоге получилось по консистенции слишком густым, можете добавить небольшое количество свежего молока.

Затем следует хорошенько помыть клубнику, немного просушить ягоды и, нарезав не крупными кусочками, смешать с тестом.

Тем временем разогреваем смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду. При помощи столовой ложки выкладываем каждый оладушек, обжариваем с каждой стороны по паре минут — до образования приятной на цвет и на запах корочки. Подавать на стол творожные оладьи с клубникой можно с медом, нежирной сметаной, либо же с любимым вареньем, к примеру, из яблок и тыквы.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Оладьи — рецепт без яиц
  2. Вкусные сырники без яиц