Вкусная и полезная еда

Десерты, Лакто-вегетарианцам, Полезно знать

Творожная запеканка

Многие знают о полезных свойствах творога. Диетологи ценят его за Са, фосфор, витамины группы В, аминокислоты и белки, которые содержит этот продукт. Косметологи в один голос заявляют о питательных и омолаживающих свойствах творога. А всем нам этот продукт полюбился за разнообразие блюд, которые можно приготовить из творога: вареники, пироги, закуски, сырники и, конечно же, запеканки.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам понадобится: 400 гр. творога, 5 ст. л. сахара, один банан, 2 ст. л. манки, 100 гр. изюма и растительное масло.

Положим манку в какую-нибудь посудину, добавляем к ней немного теплой водички, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Банан чистим и делим на несколько частей. Затем вместе с манкой, творогом и сахаром тщательно перемешиваем с помощью блендера. К получившейся массе добавляем изюм и снова перемешиваем.

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем нашу творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку. Печь до готовности – этот процесс займет около 30 минут.

По истечению времени, достаем нашу запеканку и даем ей остыть. В качестве украшения сойдет ваше любимое варенье и листики мяты.

Приятного аппетита!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Готовим мюсли