Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Цветная капуста под соусом бешамель

По этому рецепту цветная капуста получается очень нежной и вкусной! Соус бешамель идеально дополняет блюдо, обогащая вкус и делая внешний вид еще более привлекательным.

Для того, чтобы приготовить цветную капусту под соусом бешамель нужен минимум ингридиентов: один кочан цветной капусты среднего размера, по 50 граммов муки и сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы, поллитра молока, яйцо, специи и соль.

Капусту необходимо помыть, и целой отварить на пару либо в кастрюльке. Дать остыть и разделить соцветия.

Теперь готовим соус: масло растопите в сотейнике, слегка обжарьте на нем муку и осторожно маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Продолжайте помешивать, кипятите соус на протяжении не меньше 5 минут.

Теперь время добавить яйцо. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы оно не взялось комочками. Снимите соус с огня, хорошо взбейте яйцо и очень осторожно введите его в соус, при это очень быстро его помешивая. Добавьте также специи и посолите по-вкусу.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, влейте чуточку соуса, выложите на него цветную капусту и сверху залейте соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовку около 30 минут — верх должен начать желтеть.

Это блюдо вкусное как в горячем, так и остывшем виде.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Также вкусно:

  1. Соус бешамель — готовим знаменитый французский соус
  2. Цветная капуста по-грузински
  3. Капустные котлеты с грибным соусом
  4. Баклажаны под томатным соусом
  5. Краснокочанная капуста с яблоками

  • http://ladybloger.ru/ Ladybloger

    Должно быть очень вкусно. Я просто отвариваю капусту, заливаю яйцом и обжариваю — и то вкуснятинка.

    • http://www.facebook.com/people/Iryna-Stegniy/1429011285 Iryna Stegniy

      Вкусно  Я тоже в яйце обжариваю, но хочется разнообразия.
      Раньше запекала под майонезом, но потом прочитала о вреде майонеза и о том, что после тепловой обработке он становится еще более вредным  Поэтому в таких запеканках перешла на бешамель или сметану