Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Цветная капуста по-грузински

В приготовлении этого блюда используются грецкие орехи и кинза. По-желанию винный уксус можно заменить лимонным соком, а также добавить любые специи.
На полкилограмма цветной капусты нужно взять полстакана очищенных от скорлупы грецких орехов, четвертую часть стакана винного уксуса (или сок одного лимона), пучок кинзы, 3-6 зубков чеснока, соль, перец.

Кочан цветной капусты помыть, очистить от листьев и до основания срезать кочерыжку.

Сварить в подсоленной сильно бурлящей воде (около 3-5 минут).

Разрезать капусту на небольшие кочерыжки.

В ступке истолочь грецкие орехи вместе с чесноком, добавить мелко нарубленную кинзу и соль, все хорошо перемешать с уксусом.

Капустные кочерыжки выложить в кастрюлю, залить получившейся массой, накрыть крышкой и осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.

Подавать на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Зелень кинзы можно заменить ее семенами — толченным кориандром.
С цветной капустой также можно приготовить Пикантный летний супчик.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Банановый кекс без яиц и молока

  • Ленок

    Я и не знала, что это цветная капуста по-грузински. В моем роду этой национальности точно не было (а жаль), но мы готовим практически также. Только после всех манипуляций заспаем мелко натертым твердым сыром и буквально на 2-3 минутки в хорошо разогретую духовку отправляем. Орехи, чеснок, сыр и кинза придают капусте не только пикантный вкус, но и незабываемый аромат.

  • Вика

    Всегда думала, что по-грузински только синенькие бывают. Но капуста тоже отличный овощ. Нужно будет приготовить

  • Маруся

    Очень интересные рецепт, все-таки грецкие орехи творят чудеса, буду пробовать такую цветную капусту!

    Я делаю цветную капусту по одному и тому же рецепту, очень интересно как ее еще можно приготовить. Готовлю в кляре: вареную капусту разделяю на соцветия, опускаю в кляр (сметана + яйца + мука) и жарю на подсолнечном масле.

    • http://moygorod.sumy.ua/ Iryna Stegniy

      Спасибо за рецепт! Да, в кляре тоже получается очень вкусно!