Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Гарнир

Цуккини с помидором и картофелем

Это блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем необычайно вкусное и питательное.

Для приготовления запеченных овощей нужно взять 2-3 штуки крупного молодого картофеля, 3 средних помидора, 1-2 плода цуккини, растительное масло, сушенные «прованские травы», базилик, соль.
В четверть стакана растительного масла бросить прованские травы и дать настояться около 20 минут. Как раз за это время можно подготовить другие ингредиенты.

Картофель помыть, почистить и отварить до полуготовности, дать остыть.

Помидоры помыть, обрать кипятком и аккуратно снять кожицу. Нарезать кольцами вдоль каждого плода.

Цуккини нарезать тонкими продольными полосками, немного присолить и обжарить на хорошо разогретой сковородке.

В емкость для запекания выложить вертикальными слоями цуккини, помидоры и картофель. Разделить слои листьями базилика.

Полить маслом с прованскими травами, посолить и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности (15-30 минут).
На сайте Вегетарианские рецепты вы найдете и другие блюда из кабачков:
- Макароны с овощами
- Кабачки жареные, тушеные и соленые
- Летнее овощное рагу с картошкой

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. «Ленивые» зразы с помидором и картофелем