Вкусная и полезная еда

Гарнир, Лакто-вегетарианцам

Цуккини по-провансальски

Если для этого блюда взять желтые и зеленые цуккини, оно получится очень праздничным и ярким.
 4 желтых и 4 зеленых цуккини, 100 грамм сыра без сычужного фермента, 8 нарезанных кружочками средней величины помидоров, 8 столовых ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец, 3 истолченных зубчика чеснока, 2 чайных ложки душицы.
Цуккини можно приготовить и в хорошо разогретой духовке, но лучше для этого использовать гриль.
Отварите в течение 5 минут цуккини и нарежьте овалами наискосок.
Разложите в неглубокой жаровне, произвольно чередуя кусочки разных цветов.
Нарежьте сыр ломтиками, чтобы они были примерно такого же размера, как и помидоры. Осторожно раздвигая кусочки цуккини, переложите их помидорами и сыром.
Приготовьте соус из масла, чеснока и душицы, полейте им цуккини. Поставьте блюдо в духовку или на гриль и запекайте пока не испекутся овощи и сыр не начнет плавиться (под грилем этот процесс займет 3-5 минут).

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Цуккини с помидором и картофелем