Вкусная и полезная еда

Десерты, Лакто-вегетарианцам

Трюфели «Домашние» из шоколада

Трюфели "Домашние" из шоколадаЗахотелось побаловать себя не просто вкусным, но и качественным домашним десертом?  Попробуйте приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях. Наверняка ваши гости оценят чаепитие, во время которого к столу вами будет подано это замечательное блюдо. Также эти конфеты хорошо сочетаются с коньяком.

Что необходимо для того, чтобы сделать домашние трюфели? На самом деле не так уж много. Всего лишь:

- Чёрный шоколад (вкус трюфеля определяется качеством этого ингредиента)- 200 г

- Масло (сливочное) — 30-40 г

- Коньяк — 1-2 ст.л.

- Какао (порошок)

Итак, вооружившись хорошим настроением, беремся за приготовление трюфелей в домашних условиях. Шоколад вручную разламываем на некрупные ломтики. Помещаем его в выбранную тару — кастрюльку или миску. Добавляем к нему масло и ставим на слабом огне на водяную баню. Растапливаем шоколадно-масляную смесь. Добавляем в нее коньяк, доводим почти до кипения. После того, как температура смеси несколько снизиться, накрываем последнюю пищевой пленкой и на четверть часа оставляем в холодильнике. Из остывшего шоколада следует сформировать в виде шариков конфеты. При этом форма не должна быть исключительно правильной. Обваливаем конфеты в какао и отправляем из «замерзать» еще на десять или пятнадцать минут. В итоге еще раз обваливаем трюфели «Домашние» в какао и подаем на стол к чаю или к коньяку.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Новогодние сладости: Миндальные трюфели
  2. Готовим мюсли