Вкусная и полезная еда

Веганам, Первые блюда

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисомДля приготовления томатного супа с рисом нужно взять: крупную луковицу, оливковое (можно взять также и другое растительное масло, например, льняное или тыквенное), 1/3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 литровую банку консервированных помидоров и такое же количество воды, зелень (хорошо подойдет орегано), специи, соль, перец чили.

Луковицу помыть и нарубить мелкими кубиками или нарезать тонкими полукольцами. В небольшую кастрюлю влить немного масла и бросить туда лук. Немного подрумянить и бросить толченный чеснок.

Достаем помидоры, очищаем от кожицы и измельчаем – я обычно пытаюсь нарезать кубиками. Добавить помидоры в кастрюлю и влить воду. Бросить специи, перец, посолить и довести до кипения. Затем нужно максимально уменьшить огонь и варить около 20 минут – суп должен кипеть только слегка.

Пока варится наш томатный суп, нужно хорошо помыть рис. Добавить в суп и варить еще около 10-15 минут – рис должен развариться.

На стол можно подать с гренками, натертыми чесноком.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Кабачки с рисом по-марсельски
  2. Salmorejo – томатный суп-пюре
  3. Летняя овощная сковорода
  4. Блюда со спаржевой фасолью
  5. Полезные супы из кабачков: два рецепта