Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Сытный и вкусный грибной суп с сыром

Когда захочется приготовить что-нибудь простое и необычное, можно попробовать сделать грибной суп с сыром, который при желании можно дополнить гренками или сухариками. Очень вкусный и сытный грибной суп с сыром многим из моих знакомых очень нравится очень удачным сочетанием вкусов. К тому же, в нем нет картофеля, что может прийтись по вкусу «худеющим».

Для того, чтобы его приготовить, следует запастись вдохновением готовить и, конечно же, такими ингредиентами, как полкилограмма грибов (лучше всего, взять шампиньоны, хотя можно и, допустим, белые грибы, из которых можно приготовить еще и очень вкусные грибные котлеты с картофельным соусом), одну упаковку плавленного сыра (150-200 гр), репчатый лук (одной штуки среднего размера будет достаточно), а также соль и зелень, добавляемые по вкусу.

Для начала нужно нарезать грибы, поджарить их на оливковом или подсолнечном масле вместе с луком. Затем в 2-2,5 л уже кипящей воды следует растопить сыр, добавить по вкусу соли. Здесь следует помнить о том, что плавленный сыр сам по себе уже соленый. Через пару минут кипения можно добавлять уже готовые грибы. Зелень можно добавить, уже разлив суп по тарелкам.

Надеюсь, Вы еще не раз захотите приготовить грибной суп с сыром!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Фасолево-грибной суп
  2. Грибной гуляш с помидором
  3. Салат с макаронами и сыром
  4. Грибной крем-суп
  5. Как фаршировать шампиньоны?