Лакто-вегетарианцам, Первые блюда
Суп из тыквы и моркови
Суп-пюре получается очень нежным за счет сливок, а изюм и белый перец придает особую нотку вкуса.
Для приготовления нежнейшего супа из моркови и тыквы нужно взять 300 грамм очищенной от кожицы и семян тыквы, 2 моркови, 100 миллилитров сливок (я беру обычно 20% жирности), стакан горячей воды, по 75 грамм грецких орехов и изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, белый перец и соль.
Морковку помыть и почистить, нарезать вместе с тыквой кубиками.
Взять небольшую кастрюльку (лучше если она будет с толстыми стенками и дном), бросить в нее сливочное масло, добавить овощи и тушить около 10 минут на огне меньше среднего.
После этого залить стаканом кипятка и тушить еще 10 минут. При помощи блендера превратить суп в пюре.
Если блендер не погружной и пришлось суп переливать в чашу, вернуть опять в кастрюлю, влить сливки, заправить солью и белым перцем. Прогреть около 5 минут, при этом постоянно помешивая.
Перед подачей супа на стол его нужно посыпать смесью орехов и изюма, приготовленной так: порубить крупно грецкие орехи, обжарить на сливочном масле.
Есть и другие рецепты приготовления супа-пюре из тыквы. Так что можно смело экспериментировать с этим вкуснейшим овощем!
Угостите друзей!
Также вкусно:
Закуска из фасоли Переедание считается психическим расстройством
-
Анна
-
Olga
-
Sei9
-
Ирина
-
Elen
-
Юльчик