Вкусная и полезная еда

Веганам, Меню, Ово-вегетарианцам, Первые блюда

Суп из чечевицы и картофеля

суп из чечевицы и картофеляБогатый на белок суп из чечевицы и картофеля — сытный и изысканный одновременно. К тому же, он невероятно прост в приготовлении. Итак, начнем. Нам потребуются следующие ингредиенты:

- чечевица (зеленая) — 400 г;
- картофель — 400 г;
- оливковое или подсолнечное масло — 120 г;
- томаты — 140 г;
- лук репчатый — 140 г;
- перец (черный или красный);
- соль;
- другие специи и зелень по вкусу.

Для начала следует тщательно промыть чечевицу, замочить ее и оставить не менее чем на несколько часов. Затем ее необходимо промыть повторно.

После этого подготовленный заранее ингредиент нужно залить водой, слегка подсоленной домашней солью, и поставить на огонь, чтобы сварить до полуготового состояния. Время от времени появляющуюся на поверхности пенку нужно снимать.

Теперь нужно порезать картошку в виде некрупных кубиков и добавить ее к чечевице.

Лук режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на имеющемся на кухне растительном масле: оливковом или подсолнечном. Добавляем в суп нарезанные овощи. Интенсивность огня, на котором готовится блюдо, не снижаем, пока суп не закипит.

Готовность ставшего наваристым чечевично-картофельного супа рекомендуется проверять по основным ингредиентам. То есть по чечевице и картофелю. Пикантности и торжественности готовому блюдо добавит украшение в виде нарезанной зелени.

Готово! Приятного аппетита!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Салат из сырого картофеля
  2. Постный суп из красной чечевицы
  3. Шарики из картофеля