Вкусная и полезная еда

Выпечка, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Шулики

Шулики

Ежегодно в Украине отмечается день Маковея. Он совпадает с Малым Спасом и сопровождается освящением мака, а также некоторых видов цветов. На столе практически у всех хозяек традиционно появляются такое блюдо, как шулики — коржи с маком и медовой ситой. Тесто для этого блюда обычно делается постным, поэтому раньше часто можно было услышать: «Из воды и муки печет баба шулики». Несмотря на то, что шулики традиционно принято считать ритуальным блюдом, приготовить его и порадовать себя и близких можно в любое время года. Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо заранее приобрести такие ингредиенты:

- яйца — 2 шт.;

- сметана — 80 г;

- маргарин — 100 г;

- сахар — 30 г;

- мука — 300 г.

Для приготовления подливы нам понадобятся:

- мед — 100 г;

- сахар — 100 г;

- вода — 200 г;

- мак — 200 г.

Сечем маргарин с мукой, соединяем полученную массу со сметаной, сахаром и яйцами. Тесто необходимо хорошенько замесить. Затем раскатываем корж. В раскатанном виде положить на противень. После этого корж следует в некоторых местах наколоть при помощи вилки. Выпекать будущие шулики нужно в разогретом духовом шкафу приблизительно в течение приблизительно двадцати минут.

Разламываем на небольшие кусочки готовый корж и поливаем готовой подливой. Затем практически готовое блюдо хорошенько перемешиваем.

Для приготовления подливы растираем в макитре запаренный мак, добавляем мед и сахар, немного разбавляем кипяченой водой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Ароматная фокачча с оливками
  2. Морковный торт
  3. Пирог с лисичками
  4. Постные чебуреки с грибами
  5. Рождественская выпечка