Вкусная и полезная еда

Выпечка, Закуски, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Штрудель со шпинатом

Полтора стакана муки, 1 кг шпината, 4 яйца, сливочное масло (небольшую его часть заморозить в морозилке), растительное масло, соль.
Насыпать на столешницу пшеничную муку горкой. Сделать сверху небольшое углубление, всыпать соль, вбить 1 яйцо и добавить 1 ложку растительного масла. Хорошенько замесить тесто.
Сделать из теста шар, смазать его маслом и прикрыть влажной тканью (можно полотенцем). Дать постоять в тепле 30 минут.
Шпинат вымыть и проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Откинут на дуршлаг, измельчить и добавить 2 ложки сливочного масла и 3 хорошо взбитых яйца. По вкусу добавить соль и перемешать.
Раскатать тесто тонким пластом и растянуть (для этого положить тарелку выпуклостью вверх, накрыть тестом и растягивать, начиная с середины. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разорвать тесто.
Края теста выровнять, смазать нагретым сливочным маслом, выложить сверху слой шпината и свернуть в рулет (можно сформировать небольшие порционные рулетики). Сверху острым ножом сделать разрезы.
Штрудель выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху кусочками сливочного масла (вынуть замороженное масло и накрошить).
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.