Вкусная и полезная еда

Десерты

Шоколадное варенье из персиков

Шоколадное варенье из персиковСюрприз для любителей шоколада! Рецепт шоколадного варенья из персиков гарантированно придется по вкусу сладкоежкам. Необычный десерт, который может удивить даже самых привередливых гостей. Готовое варенье можно перемешать в блендере для однородности, а можно оставить кусочки персиков целыми.

Ингредиенты:

- персики — 1 кг

- какао — 100 г

- сахар — 500 г

- ликер «Амаретто ди Саронно» — 5 ст.л.

Нарезаем крупными кусочками персики и складываем их в кастрюлю, где будете готовить персиковое шоколадное варенье. Добавляем в указанном количестве ликер на основе пряностей, зернышек абрикоса и миндаля, а также сахар. Вручную перемешиваем и оставляем до утра.

Утром на медленном огне в течение двадцати минут варим персиковое варенье и вновь оставляем до вечера. Затем добавляем какао, варим еще минут пять, не забывая постоянно помешивать и снимать возникающую пену. Еще раз оставляем до утра.

При желании получить в итоге однородное шоколадное варенье из персиков, измельчаем необычный и ароматный десерт в блендере.

Затем варенье необходимо проварить в течение четверти часа на слабом огне и разлить его по стерилизованным банкам.

Ликер желательно ничем не заменять, так как именно по этому рецепту шоколадное варенье из песиков на пробу получается удивительно вкусным и пикантным.

О пользе и вреде шоколада можно прочитать здесь.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Варенье из яблок и тыквы
  2. Варенье из инжира
  3. Персики в вине
  4. Трюфели «Домашние» из шоколада
  5. Новогодние сладости: Миндальные трюфели