Вкусная и полезная еда

Веганам, Первые блюда

Щи постные

Щи – традиционное русское блюдо, которое, если готовить его без мяса, называется «пустые щи».

Для приготовления веганских щей нужно взять по корню моркови и петрушки, 400 г капусты, луковицу, 4-5 картофелин, зубок чеснока, зелень, растительное масло, стакан фасоли, соль, перец, сахар, лимонную кислоту или сок.
Замочить фасоль на несколько часов, всыпать в кастрюлю с двумя литрами воды и варить час-полтора.
На растительном масле спассеровать мелко нарезанные коренья и лук.
Овощи положить в фасолевый бульон и варить 15-20 минут.
Добавить нарезанный картофель, а когда он почти свариться — нашинкованную капусту.
Бросить специи, толченый чеснок и довести до кипения.
Щи выключить и бросить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Дать немного постоять.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Блюда со спаржевой фасолью
  2. Летнее овощное рагу с картошкой