Вкусная и полезная еда

Десерты, Лакто-вегетарианцам

Щербет (Вареный молочный сахар)

Щербет (Вареный молочный сахар)Наверняка многим вкус щербета или, как его еще можно назвать, вареного молочного сахара, навеивает воспоминания из детства. Попробуем сделать нечто подобное. Для этого нам понадобится один стакан молока, три с половиной стакана сахарного песка, один стакан арахиса и около 80 г сливочного масла.

Высыпаем три стакана сахара в кастрюльку или в миску, заливаем стаканом молока и ставим нагреваться на слабый огонь, не забывая помешивать. В это же время следует обжарить орехи. Для этого нужно выложить арахис на хорошо разогретую сковороду и обжаривать, пока не начнет слезать шкурка. Сами орешки должны стать золотистого цвета. По истечению минут тридцати молочный сахар должен, уварившись, несколько загустеть.

Чтобы придать щербету характерный цвет, расплавьте на небольшой сковороде оставшиеся полстакана сахара и добавьте его к кипящему сахарно-молочному сиропу. Чем больше пережареного сахара вы положите, тем более темного оттенка вам удастся Через еще некоторое время варки проверяем будущий щербет на готовность. Капельку кашицы опустите на тарелку, если она растечется, значит массу следует еще немного проварить. Почти в самом конце добавляем сливочное масло — теперь наш щербет будет походить на свой магазинный Засыпаем арахис в формочки и заливаем готовым сиропом. Через некоторое время отправляем вареный молочный сахар в холодильник до полного застывания. Очень хорошо щербет подходит к чаю. Летом можно использовать эти рецепты напитков.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Болгарский яблочный пирог
  2. Веганское молоко
  3. Домашний майонез без яиц
  4. Готовим мюсли
  5. Летняя вегетарианская пицца

  • Mikby

    Никогда не знал, как готовиться шербет, оказывается намного проще, чем я думал. :-)