Вкусная и полезная еда

Веганам, Ово-вегетарианцам, Салаты

Салат с цуккини и грибами

Salad with zucchini and mushroomsДля приготовления этого салата лучше взять маринованные грузди, но можно использовать и шампиньоны или другие грибы. Интересно будет приготовить салат, используя маринованные грибы собственного приготовления.

Берем 250 грамм молодых цуккини, 250 грамм маринованных грибов, одну морковку, пучок зеленого лука, зубчик чеснока, столовую ложку кетчупа и 6 столовых ложек домашнего майонеза без яиц.

Морковь хорошо вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Молодые цуккини хорошенько вымойте, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, немножко посолите и дайте постоять около 7-10 минут. Лишний сок уберите салфеткой.

Тем временем крупные и средние грибы нарежьте на 4 части, нарубите лук и чеснок.

Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и оформите салат кетчупом.

Если вы допускаете употребление яиц, можете украсить ими салат при подачи – тогда он будет более сытным.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Легкий овощной салат с грибами
  2. Цуккини по-провансальски
  3. Легкий витаминный салат
  4. Улитки с грибами
  5. Овощное ассорти с грибами