Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Рыбные жюльены

Рыбные жюльеныЧтобы приготовить рыбный жульен, необходимы следующие ингредиенты:

- шампиньоны – 100 г;

- тертый пармезан – 40 г;

- сухари панировочные – 1 ст. л.;

- масло растительное – 1 ст. л.;

- молоко – 3 ст. л.;

- масло сливочное – 2 ст. л.;

- чеснок – 1 зубчик;

- сливки (9%) – 100 мл;

- мука – 2 ст. л.;

- лук мелкий – 1 шт.;

- белая морская рыба (треска, скумбрия и т.д.), филе – 200 г;

- соль – по вкусу;

- одна щепотка мускатного ореха (тертого).

Очищаем и измельчаем чеснок и лук. Моем грибы и режем их небольшими кусочками. Промываем рыбу, режем ее кусочками длиной 1,5 сантиметра, шириной 1 сантиметр.

Разогреваем растительное масло в сотейнике. В течение четырех мину обжариваем лук. Добавляем шампиньоны и продолжаем готовить до того, как исчезнет вся лишняя жидкость. Иногда помешиваем. Затем снимает с огня.

На разогретой сковороде подсушиваем до бежевого цвета муку. Вливаем сливки и молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки

Добавляем рыбу и готовим в течение двух минут, после чего снимаем с огня. Теперь добавляем ранее обжаренный лук и грибы, солим, добавляем мускатный орех и перец. Хорошенько перемешиваем.

Натираем чесноком кокотницы и раскладываем в них то, что мы уже успели приготовить. Панировочные сухари соединяем с тертым сыром и посыпаем жульен полученную смесь. Запекаем наше блюдо в течение 5-7 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Постный грибной гуляш
  2. Как фаршировать шампиньоны?
  3. Гречневые котлеты с грибным соусом
  4. Пирог с лисичками
  5. Вегетарианский плов с грибами