Вкусная и полезная еда

Веганам, Закуски

Рулетики из кабачков с тофу

Рулетики из кабачков с тофуЛучше для приготовления рулетиков взять молодые цуккини, но можно и другие кабачки – главное, чтобы они были молодыми с нежной мякотью и кожицей.

На четыре порции нам потребуются 500 граммов кабачков, 200 граммов тофу (чем плотнее будет соевый сыр, тем лучше), 2 столовых ложки семян кунжута, 3 столовых ложки крахмала (лучше взять рисовый крахмал), столовая ложка соевого соуса, растительное масло для жарки.

Приготовления блюда очень простое. Для начала хорошенько вымоем кабачки, обрежем кончики. Потом нужно нарезать кабачки тонкими длинными пластинками.

Эти полоски опускаем в кипящую воду на 30 секунд, потом обдать холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Чтобы было проще и быстрее я обычно делаю так: складываю полоски в глубокий дуршлаг, опускаю в кипящую воду, а потом опускаю в холодную. Таким образом вам не нужно тратить силы и время на выуживание продуктов из воды.

Тофу нарезать кубиками по полсантиметра, добавить ложку крахмала и соевый соус, перемешать и отставить на 15 минут.

Из оставшегося крахмала и небольшого количества холодной воды (половины стакана будет достаточно) сделать клейкую массу.

На узкий край кабачковой полоски положить начинку, свернуть в рулет, склеив крахмальной массой.

Рулеты окунуть в оставшуюся крахмальную массу, обвалять в кунжутных семечках и быстро обжарить в сильно разогретой глубокой сковородке с большим количеством масла.

Дать стечь лишнему жиру и подавать на стол.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Полезные супы из кабачков: два рецепта
  2. Кабачки жареные, тушеные и соленые
  3. Перец с соевым фаршем
  4. Летняя овощная сковорода
  5. Макароны с овощами