Вкусная и полезная еда

Выпечка, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам

Рождественская выпечка

Рождественская выпечкаСкоро Новый год и Рождество, а значит пришло время постараться стать лучше и добрее, сделать подарки родным и, возможно, порадовать их ароматной рождественской выпечкой, которая при правильном подходе может оказаться не просто блюдом, а настоящим произведением искусства! Это огромное поле для творчества, большая радость для многих хозяек во всем мире!

Предлагаем несколько рецептов, по которым могут быть приготовлены традиционные во многих странах блюда из теста и украшены в соответствии с Вашей фантазией! Наслаждайтесь зимой и пушистым снегом, не бойтесь пустить в свою жизнь сказку, сколько бы Вам не было лет! С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

 

Печенье «Песочное»

Ингредиенты:

- сахар – 1/3 стакана;

- мука – 1,5 стакана;

- яйцо – 1 шт.;

- масло (сливочное) – 150 г;

- соль – щепотка.

Перемешиваем до однородной массы сахар, масло и яйцо. Всыпаем муку, месим тесто, а затем раскатываем его в пласт, толщина которого может варьироваться в пределах 5-6 миллиметров. Вырезаем печенье желаемой формы.

Разогреваем духовку до температуры 230 градусов. Используя пекарскую бумагу, выпекаем печенье в течение нескольких минут – до появления характерной румяной корочки. Подаем к праздничному столу.

 

Рождественские прянички

Ингредиенты:

- мука – 3 стакана;

- масло (сливочное) – 50 г;

- сахар (для сиропа) – 1 стакан;

- сахар (для жженки) – 0,5 стакана;

- сода – 0,5 ч. л.;

- вода – ¾ стакана;

- смесь молотых пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) – 2 ч. л.

Высыпаем полстакана сахара на предварительно разогретую сковороду. Нагреваем сахар, помешивая до тех пор, как он не станет карамельного цвета. Вливаем воду, продолжая помешивать, всыпаем оставшийся сахар, добавляем пряности и сливочное масло. Сироп будет готов, как только сахар полностью растворится. Затем его нужно охладить.

Просеиваем сквозь сито муку и соду, смешиваем с сиропом и замешиваем тесто.

Раскатываем готовое тесто пластом толщиной в 6-7 миллиметров. Вырезаем любые фигурки. Выпекаем печеньки в разогретой до 240 градусов духовке в течение 8-10 минут, предварительно смазав их яичным желтком.

Медовые елочкиМедовые елочки

Ингредиенты:

- мука – 2,5 стакана;

- яйцо – 3 шт.;

- масло (сливочное) – 100 г;

- мед – 2 ст. л.;

- сахар – 1 ст. л.;

- разрыхлитель – 1 ч. л.

Из такого теста можно сделать не только печеньки разнообразных форм, но и довольно крупные фигурки: елочки, домики и так далее.

Для приготовления теста необходимо смешать все указанные компоненты.

Чтобы сделать из печенья елочку, вырезаем звездочки того или иного диаметра. Собираем елку из теста, начиная с наиболее крупных деталей. В качестве «клея» используем белую глазурь.

 

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Выпечка без яиц — тулонские булки
  2. Вкусное веганское печенье на рассоле
  3. Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
  4. Пирог с лисичками
  5. Штрудель со шпинатом