Вкусная и полезная еда

Десерты

Рисовый десерт с вишней

Рисовый десерт с вишнейВ этом вкусном и довольно необычном десерте можно использовать как свежие, так и мороженые вишни. Главное – они должны быть без косточек. Можно взять любые другие ягоды – я пробовала со смородиной и малиной. Но если ягоды кислые, можно взять больше сахара.

Рисовый десерт очень полюбился всем домашним и его можно готовить для детей.

Нужно взять полтора стакана риса (я беру для этого круглый рис), 400 грамм вишен без косточек, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного без запаха), полстакана сахара, вода, по щепотке соли, корицы, ванилина, для присыпки – сахарная пудра.

Для начала нужно вскипятить воду – немного больше двух стаканов — и растворить в ней сахар. Вишни складываем в кастрюльку, заливаем сахарным сиропом, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Через полчасика сливаем уже вишневый сироп и варим на нем наш рис. Особых секретов приготовления риса нет – просто хорошенько вымыть, бросить в кипящий сироп, добавить растительное масло, соль, ванилин, специи, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой. Варить около 15 минут.

Выключить рис и оставить на 10 минут. После этого добавить вишню и перемешать.

Утрамбовать смесь в формочки (я беру небольшие пиалки) и перевернуть на тарелку. Не снимая формы поставить в холодильник. Минут через 40-60 снять формы и посыпать сахарной пудрой.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Летний десерт: готовим шашлык из фруктов