Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда

Пшенично-гречневая каша с овощами

Пшенично-гречневая каша с овощамиО полезных свойствах гречки  сказано уже немало. Не уступает ей и пшеничная крупа. Совместив эти два продукта, можно получить вкуснейшее летнее блюдо, которое подойдет вегетарианцам, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Одним из любимейших вариантов сытного обеда может стать пшенично-гречневая каша с овощами. Почему бы не попробовать ее приготовить?

Для этого нужно:

- гречневая крупа — 0,5 стакана

- пшеничная крупа — 0,5 стакана

- помидор — 2 шт.

- луковица — 1 шт.

- капуста (белокачанная) — 200 гр

- вода — 3 стакана

- зелень

- соль

- специи по вкусу.

Хорошенько промываем гречку. Смешиваем два вида крупы на сковороде. Подогреваем и прокаливаем, стараясь придерживаться одинаковой владности. Замем мелко измельчаем овощи: помидоры, лук и белокачанную капусту. Добавляем их к смеси гречневой и пшеничной круп.

Теперь заливаем нашу будущую пшенично-гречневую кашу с овощами кипятком. Оставляем вариться над средним огнем до полной готовности. Приблизительно этот процесс может занять минут двадцать.

Измельчаем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, листья салата или зеленый лук — по вашему усмотрению. В самом финале приготовления каши с овощами добавляем в нее рубленную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и, выключив плиту, оставляем настаиваться еще на протяжении пяти или десяти минут.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Макароны с печеными овощами
  2. Баклажаны, запеченные с овощами
  3. Монастырская каша
  4. Постный грибной гуляш
  5. Ароматная фокачча с оливками