Вкусная и полезная еда

Веганам, Вторые блюда, Закуски

Постный грибной гуляш

Постный грибной гуляшОчередным пополнением летнего меню может стать невероятно вкусный постный грибной гуляш! Как известно, грибы являются отличной альтернативой мясу и рыбе, поэтому они являются незаменимой составляющей вегетарианского питания.Как же приготовить грибной гуляш и что для этого понадобится?

Ингредиенты для приготовления гуляша из грибов:

- грибы (шампиньоны) — 400 г

- перец (болгарский) — 3 шт.

- томатная паста — 3 ст.л.gribnoj_guljash

- мука — 1 ст.л.

- лук (репчатый) — 2 шт.

- чеснок — 1-2 зубчика

- соль

- перец

- растительное масло (для жарки)

Приступаем к созданию постного грибного гуляша.

Каждый из предварительно вымытых и почищенных шампиньонов разрезаем на 4 части. Очищаем и режем кольцами лук. Чистим и измельчаем чеснок. Удаляем семена из перца и режем его крупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле чеснок, убираем его из сковороды и в это же масло кладем лук и оставляем жариться до тех пор, пока он не станет мягким. К луку добавляем перец, не снимаем сковороду с огня еще в течение пяти минут. На протяжении следующих восьми минут продолжаем жарить уже с грибами, не забываем помешивать овощи. Теперь пришло время добавить томатную пасту в грибной гуляш и тщательно перемешать готовящееся блюдо.

По желанию в гуляш из грибов можно добавить тимьян, орегано, базилик или какие-нибудь другие травы, специи и пряности  по вашему вкусу.

Почти готовое блюдо посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем в гуляш около 1,5 стакана воды. После того, как гуляш закипит, помешиваем его в течение двух-трех минут. По вкусу добавляем перец и соль, рубленную зелень, а затем оставляем грибной гуляш под крышкой на полчаса настаиваться.

В качестве гарнира на стол можно подать какое-нибудь блюдо из картофеля.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Грибной гуляш с помидором
  2. Сытный и вкусный грибной суп с сыром
  3. Фасолево-грибной суп
  4. Грибной крем-суп
  5. Постный суп из красной чечевицы