Вкусная и полезная еда

Вторые блюда

Постный фруктовый плов

постный салатНесмотря на то, что у многих слово «плов» ассоциируется исключительно с соленым и, конечно же, мясным блюдом, существует огромное количество рецептов его неожиданно вегетарианских интерпретаций. Одной из таких является постный фруктовый плов, которым может быть дополнено как повседневное, так и праздничное меню.

Итак, что нам понадобится для приготовления постного плова с фруктами?

- рис;

- лук (репчатый) – 1 шт.;

- яблоко – 1 шт.;

- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по вкусу;

- имбирь – по вкусу;

- куркума – по вкусу;

- базилик – по вкусу;

- перец – по вкусу.

Крошим луковицу, жарим на сковородке на умеренном количестве растительного масла. Режем на небольшие кусочки сухофрукты – курагу, чернослив, изюм и так далее. В частности, изюм делает блюдо еще более вкусным.

Теперь в будущий фруктовый плов добавляем нарезанное на небольшие кусочки яблоко. Посыпаем блюдо имбирем и куркумой, добавляем перец по вкусу. Кроме того, можно добавить карри – для еще большей пикантности.

Засыпаем промытый в предварительном порядке рис, заливаем холодной водой. Отправляем на огонь, бросаем базилик и варим как обычный плов по любимому рецепту. После того как фруктовый плов сварится, его необходимо хорошенько перемешать и оставить приблизительно на 5-10 минут под крышкой – чтобы настоялся. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Вегетарианский плов с грибами
  2. Постный грибной гуляш
  3. Постный суп из красной чечевицы
  4. Творожная запеканка с цукатами и сухофруктами
  5. Яблоки с начинкой