Вкусная и полезная еда

Выпечка

Постные чебуреки с грибами

Постные чебуреки с грибамиНаступил пост, поэтому многие начали снова искать рецепты постных блюд. Почему бы не порадовать своих близких постными чебуреками с грибами, либо же с какой бы то ни было другой постной начинкой по вкусу? Тем более что для этого понадобится не так уж и много.

Ингредиенты для теста:

- мука — 2 стакана

- вода (теплая) — 0,5 стакана,

- растительное масло — 1 ст.л.

- соль — 0,5 ч.л.

- сахар — 0,5 ст.л.

- водка (не обязательно) — 1 ч.л.

Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только грибы, которые нужно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, но и, к примеру, фарш из фасоли, вареную гречку, тушеную капусту, картофельное пюре, чечевицу с луком и травами и т.д., и т.п. Все зависит от вкуса самой хозяйки и ее семьи.

Разводим в теплой воде сахар, муку, соль, растительное масло и водку. Замешиваем тесто. Благодаря тому, что по рецепту постных чебуреков с грибами должна использоваться именно теплая вода, тесто должно получиться мягким и эластичным. Водка в свою очередь способствует тому, что после жарки тесто становится хрустящим, однако при желании, либо же в отсутствии соответствующей возможности ее можно и не использовать.

Вымесив тесто, оставляем его примерно на 30 минут. Затем его следует вымесить повторно и разделить на несколько частей. Раскатываем кусочки теста, стараясь формировать лепешки приблизительно в 0,5 см толщиной и 15-20 см диаметром. На одну из них кладем грибную или любую другую начинку, другой — накрываем и тщательно слепливаем края. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

Вместо десерта можно выбрать один из топ-8 фруктов, способствующих очистке организма от шлаков.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Вкусное веганское печенье на рассоле
  2. Щи постные
  3. Котлеты с фасолью и грибами
  4. Овощное ассорти с грибами
  5. Выпечка без яиц — тулонские булки