Вкусная и полезная еда

Веганам, Первые блюда

Постная солянка с оливками

Постная солянка с оливкамиБытует ошибочное мнение, что вегетарианских постных солянок не бывает. Обычно солянка – это нечто мясное или рыбное. Этот замечательный рецепт прекрасно развеет миф о нереальности солянки в пост.

Для приготовления постной солянки с оливками нужно взять:

- полукилограммовую головку белокочанной капусты,

- 250 грамм квашеной капусты,

- 200 грамм соленых или маринованных грибов (лично я пробовала эту солянку с маринованными шампиньонами и опятами – в обоих случаях было очень вкусно),

- головку репчатого лука,

- 10-15 зеленых острых оливок,

- лимон,

- немного растительного масла,

- специи (я беру один крупный лавровый лист, пот несколько горошин душистого и черного перца),

- несколько столовых ложек томатной пасты,

- соль,

- 2,5 литра воды.

Кочан капусты очистить, помыть и мелко нашинковать. Квашеную капусту также мелко нарубить. Соединить два вида капусты и переложить в кастрюльку, где на дно влито немного растительного масла. Кастрюлька должна быть с толстым дном и стенками – чтобы капуста не пригорела. Добавить полстакана воды, накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне время от времени помешивая.

Через 15-20 минут к капусте добавить мелко нашинкованную и пассированную луковицу.

Грибы нарезать дольками или соломкой и вместе с оливками добавить к капусте.

Капусту залить горячей водой, в которой растворена томатная паста, добавить специи и варить под крышкой около 15 минут.

Можно добавить мелкорубленый укроп или другую зелень.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по кусочку лимона.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Итальянский хлеб с оливками
  2. Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
  3. Краснокочанная капуста с яблоками
  4. Насыщенный овощной бульон
  5. Соусы к макаронам

  • Ева Лили

    Соглашусь с тем, что все изначально считают солянку Мясной и это неверно. Ведь солянкой она названа не из-за содержания мясных или рыбных продуктов. Прекрасный рецепт вегетарианской солянки в пост.

    • http://twitter.com/Stegniy Iryna

      Рада, что Вам понравился рецепт. Я такую солянку очень люблю!

  • Olga

    Наша семья не очень религиозна, поэтому едим в пост как обычно. Но рецепт постной солянки с оливками мне понравился, попробую приготовить, тем более, что обожаю грибы.

  • Ирина

    А не в пост ее можно?)))) я подобную часто делаю, у нас солянка часто заменяет суп в привычном исполненни, но все-таки конечно больше мясным отдается предпочтение)