Вкусная и полезная еда

Веганам, Закуски

Помидоры, фаршированные кабачками и крупой

4 крупных мясистых помидора, 50 грамм дробленной пшеницы, пучок зеленого лука, мелко нарезанный молодой кабачок, 3 зубчика чеснока, по небольшому пучку петрушки и мяты (мелко нарубить), 1 столовая ложка растительного масла, соль и любимые специи.
 Разогрейте духовку до 160 градусов, положите в жаропрочную емкость пшеницу и залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Срежьте с помидоров верхушки и ложкой удалите мякоть.
Половину мякоти положите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте зеленый лук, кабачок, чеснок, петрушку и мяту, оливковое масло, перемешайте.
Слейте с пшеницы жидкость, добавьте крупу в начинку и приправьте.
Нафаршируйте этой начинкой помидоры, острым ножом на крышечках и боках сделайте неглубокие надрезы и выложите овощи на противень.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, но следите, чтобы от жара помидоры не лопнули.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Также вкусно:

  1. Помидоры, тушенные с грибами в горшочках
  2. Малосолим помидоры: когда летом хочется острого
  3. Колбаса без мяса