Вкусная и полезная еда

Лакто-вегетарианцам, Первые блюда

Полезные супы из кабачков: два рецепта

Полезные супы из кабачков: два рецептаЛегкий овощной суп можно приготовить в двух вариантах: со сливками и без. Если вам не нравятся супы-пюре, можно не пюрировать – это не сильно повлияет на конечный вкус блюда. Но тогда сливки лучше не использовать.

Для приготовления супа из кабачков нужно взять:

4 молодых кабачка, 1 большую картофелину, 1 морковку, 1 репчатую луковицу, растительное масло, специи, зелень. Из специй хорошо подойдет молотый кориандр.

Поставить на огонь воду, и пока она будет закипать, подготовить овощи.

Очищаем вымытую морковку. Ее можно нарезать соломкой или кружочками и бросить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Туда же бросаем очищенную и мелко нарубленную луковицу и оставляем тушиться под крышкой. Лук должен стать прозрачным.

Тем временем нужно вымыть кабачки и нарезать их кубиками. Бросить в воду и дать снова закипеть. Варить около 10 минут. Бросаем в суп очищенную и нарезанную кубиками картофелину, а также морковь и лук. Варим до готовности и только теперь заправляем солью и специями.

Если вы хотите суп-пюре, нужно перелить суп в чашу блендера и пюрировать. Вернуть назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, вскипятить. Можно на этом этапе добавить немного сливочного масла.

Для приготовления сливочного супа с кабачков нужно взять:

4 молодых кабачка, 1 большую картофелину, 1 морковку, 1 репчатую луковицу, 1 зубчик чеснока, растительное масло, столовую ложку сливочного масла, полстакана сливок, специи, зелень.

Подготовить овощи: вымыть и очистить от кожицы.

Для приготовления этого супа нужно взять кастрюлю с толстым дном, влить немного растительного масла и слегка обжарить мелко рубленные лук и чеснок. Добавить нарезанные маленькими кубиками кабачки, морковку и картофель. Перемешать и тушить около 10 минут. Если будет пригорать – добавить немного воды.

После этого доливаем воду так, чтобы она покрыла овощи с запасом в 1-2 сантиметра.

В другой емкости разогреваем сливки.

Минут через 15-20 после закипания овощей, из супа слить в отдельную емкость бульон, овощи пюрировать при помощи блендера, добавить сливочное масло, соль и специи. Разводим до нужной консистенции сливками и овощным бульоном. Прогреть, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел.

Этот суп будет вкуснее, если его укутать в теплое полотенце и дать слегка остыть. Подавать с гренками и рубленой зеленью.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также вкусно:

  1. Супы рецепты
  2. Суп из тыквы и моркови
  3. Овощные бульоны
  4. Три рецепта с нутом