Вкусная и полезная еда

Вторые блюда, Лакто-вегетарианцам, Ово-вегетарианцам, Пицца

Пицца с кабачковым тестом

Конечно же, для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить и классическое тесто для пиццы, а все остальное – это скорее овощной пирог. Но так хочется разнообразия, да и кабачков летом очень много! Поэтому советуем приготовить пиццу с кабачковым тестом – не пожалеете!

Нам понадобиться для теста:

800 граммов кабачков,

1 яйцо,

1/2 стакана манной крупы,

3 столовых ложки муки,

панировочные сухари и соль.

Для начинки:

брынза или другой сыр,

300 грамм помидоров,

зелень,

100 грамм сметаны.

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке (если они старые – удалите семена и кожицу). Посолите и оставьте на 10-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте к кабачкам яйцо, манку, перец и мукой замесите тесто.

В смазанную маслом и немного посыпанную сухарями форму выложите тесто для пиццы.

Сверху положите слой помидоров, нарезанных тонкими колечками, посыпьте зеленью, тертым сыром и смажьте сметаной.

Запекайте в духовке около 30-40 минут – до появления румяной корочки.

Интересно, что сметану можно заменить таким же количеством соуса бешамель – от этого вкус только выиграет.

Угостите друзей!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

.